Налог на профессиональный доход - это новый налоговый режим, который экспериментально ввели до 2028 года. Уже с 1 июля 2020 года на территории Карелии желающие граждане могут зарегистрироваться в качестве самозанятых и платить налоги по данному режиму. Самозанятые граждане - это люди, которые работают сами на себя, например:
- бьюти-мастера
- фрилансеры
- домашние кондитеры
- ведущие праздников и корпоративных мероприятий
- портные на дому и многие другие.
             Как правило, все эти люди сидят "в тени" и ни копеечки не платят в бюджет государства.
Спокойненько, у себя дома, пекут тортики на заказ, клеят реснички и пилят ноготки. И, конечно же, все это дело постят в социальных сетях, публикуют рекомендации и отзывы от своих клиентов, продвигают свои услуги и все в этом духе. Но почему-то не задумываются о том, что к ним в дверь может постучать налоговая с проверкой и выписать штраф за незаконное ведение предпринимательской деятельности. Если налоговая докажет факт, что на протяжении длительного времени, на постоянной основе велась незаконная предпринимательская деятельность, то такой штраф могут выписывать, что мало не покажется!
             Если взять во внимание, что все и всё публикуют в социальных сетях и регулярно получают оплату на личную карту( как правило одна и та же сумма, но от разных людей), то доказать факт "Систематического получения дохода" для налоговой не составит никакого труда. Имейте это в виду! К тому же после того, как ввели это налоговый режим со стороны налоговых органов наиболее часто будут проводиться проверки именно таких "Теневых предпринимателей".
            Поэтому, призываем Вас быть бдительными и осторожными в ведении бизнеса. Не забывайте, что ответственность за "теневой бизнес" серьезная, и ее придется нести. Чтобы потом не корить себя, лучше оформиться официально и спать спокойно.
           Желаем всем стабильности и процветания в бизнесе!