185035, Россия,

Практика

Выигранное дело про хоз.постройку

06 мая 2022

Клиент "ООО К ЮрфинэкС" обратился в суд на своего соседа по даче, который в нарушении строительных правил возвел хозяйственную постройку, не отступив от смежной границы земельного участка клиента, что препятствует ему в пользовании земельным участком в полной мере. По мнению истца, хозяйственная постройка, принадлежащая ответчику, возведена в нарушении противопожарных требований. Указанные обстоятельства были подтверждены проведенной экспертизой, однако в удовлетворении требований было отказано в связи с тем, что суд посчитал, что хозяйственная постройка ответчика была возведена раньше строительства дома клиента. Подав апелляционную жалобу, и приняв участие в Верховном суде РК, юристам удалось доказать дату возведения постройки и обстоятельства ее возведения, и отменить решение суда. Итог – требования удовлетворены.

Успешное завершение дела

21 октября 2020

Взыскали задолженность по договору поставки в порядке привлечения руководителя к субсидиарной ответственности

Спор с туроператором