Общество с ограниченной ответственностью NNN обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью MMM и к обществу с ограниченной ответственностью RRR о признании недействительным договора уступки права требования от 01.06.2012.

Решением суда первой инстанции от 18.11.2014, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.11.2015, в удовлетворении иска отказано.

В кассационной жалобе ООО NNN ссылается на неправильное применение судами первой и апелляционной инстанций норм материального права, в связи с чем просит вынесенные решение и постановление отменить и, не передавая дело на новое рассмотрение, принять новый судебный акт - об удовлетворении иска.

Суд кассационной инстанции по делу N А26-1530/2014 установил, что по спорному договору цессии цедентом было передано несуществующее требование, поскольку отсутствовал уступаемый объем прав, в силу исполнения должником условий упомянутого мирового соглашения.

Решение: Требование удовлетворено, поскольку по другому делу установлено, что по договору цессии цедентом было передано несуществующее требование (отсутствовал уступаемый объем прав в силу исполнения должником мирового соглашения).