Наш клиент обратился вместе с несовершеннолетней дочерью и супругой за туристической путевкой в ООО "Краски мира" в июне 2017 года. Тур в Турцию был запланирован на август. В августе была опубликована информация о том, что в Турции бродит вирус Коксаки, имеется угроза для жизни и здоровья туристов. Клиент написал заявление об отказе от тура, попросил возвратить деньги за путевку в размере 140 000 рублей. В итоге, ему пообещали вернуть деньги, но так ничего и не выплатили. Клиент обратился в нашу компанию для того, чтобы мы защитили его интересы в суде. Ответчиками были турагент (Краски мира) и туроператор (ООО Эли тур - или Пегас туристик). В ходе рассмотрения дела было выявлено, что есть между этими двумя организациями еще множество посредников - агентов. Но в итоге, мы смогли доказать, что отвечать должны именно эти организации: с турагента и туроператора суммарно взыскали почти 400000 рублей. Плюс, 35 000 один из турагентов выплатил нам добровольно в рамках рассмотрения дела.