Запланировали отпуск, купили путевку, и всю зиму предвкушали встречу с ярким солнцем, теплым и манящим морем?
Такие ожидания грели душу многим россиянам. Но коронавирус испортил планы на отдых. Наш клиент - не исключение. Планировали съездить в отпуск всей семьей, погреться на солнце, покупаться в море, но тут грянул COVID-19 и все планы насмарку. Наш клиент заплатил за путевку большие деньги. И раз уж отпуск не состоялся, то решил вернуть деньги обратно. Стоимость тура составляла 262 507 руб. Написали претензию туроператору с требованием вернуть сумму путевки. Туроператор отказался возвращать стоимость путевки и предложил оставить сумму на депозите, которым можно будет воспользоваться в следующий раз.
           После получения отказа, клиент принял решение обратиться в суд для взыскания средств с туроператора. Согласитесь, оставлять практически 300 тыс. на депозите не хочется, не имея уверенности в том, появится ли в ближайшем будущем возможность отправиться в отпуск. Клиент доверил свое дело нам, после чего юрист компании "ЮрфинэкС" обратился в суд с исковым заявлением. Представляя интересы клиента, юрист обосновал требования правовой аргументацией и ссылками на нормы закона. В итоге, нам удалось защитить интересы клиента и взыскать с туроператора:
- стоимость тура - 262 507, руб. 28 коп.
- неустойку в размере - 262 507, руб. 28 коп.
- компенсацию морального вреда - 5 000 руб.
- штраф в размере - 265 507, руб. 28 коп.

Суд удовлетворил исковые требования на общую сумму 795 021 руб. 84 коп. Путевка была приобретена у крупной, стабильной туристической компании, что дает основание для эффективного исполнения решения суда.
           Если кто-то оказался в подобной ситуации, то записывайтесь на консультацию к нашим юристам. Будем подбирать эффективное решение проблемы с учетом особенностей вашей ситуации.
           Помните, мы работаем для того, чтобы решать Ваши проблемы!