Специалисты компании «ЮрфинэкС» смогли включить более 7 лет стажа для начисления пенсии и добиться выплаты незаконно невыплаченной пенсии

В нашу компанию обратился клиент со следующей ситуацией: клиент обратился в Пенсионный фонд за назначением пенсии, однако ему отказали, указав, что для этого недостаточно стажа. С помощью специалистов нашей компании в судебном порядке клиент смог добиться включения более 7 лет работы в стаж в местностях, приравненных к районам крайнего севера.

Далее клиент обратился в Пенсионный фонд, но пенсия была назначена ему только с даты нового обращения, без учета всех включенных периодов. Специалисты нашей компании  вновь признали действия Пенсионного фонда незаконными и обязали назначить пенсию с даты первого обращения и начислить ее. Таким образом, клиенту было выплачено более 100 000 руб. пенсии, которую он незаконно не получал в течение года с момента первого обращения.