Специалисты компании «ЮрфинэкС» признали незаконными действия судебных приставов

В нашу компанию обратился клиент со следующей ситуацией: по договору займа он дал деньги в долг своему знакомому (более 1 млн. руб.). Так как должник не вернул деньги в срок, он обратился в суд, который встал на его сторону. Он получил исполнительный лист и передал его судебным приставам-исполнителям (далее - СПИ, УФССП) на взыскание. Однако в течение 4 лет СПИ не было предпринято действий для взыскания суммы. Должник постоянно менял место жительство, СПИ должника не ищет, имущество не описывает и не арестовывает, место жительства должника определить не может. Юристы нашей компании проанализировали действия СПИ и нашли в них грубые нарушения. Суд признал незаконность действий (бездействий) СПИ и обязал их предпринять все необходимые действия в рамках исполнительного производства с обязательным уведомлением Взыскателя (клиента) и суда о таких действиях. Судебный процесс по данному делу продолжается, и у наших специалистов есть все шансы помочь клиенту реально взыскать деньги с должника.