Запланировали отпуск, купили путевку, и всю зиму предвкушали встречу с ярким солнцем, теплым и манящим морем. Такие ожидания грели душу многим Россиянам.
НО коронавирус испортил планы на отдых. Наш клиент не исключение.
      Планировали съездить в отпуск всей семьей, погреться на солнце, покупаться в море, но тут грянул COVID-19 и все планы насмарку. Наши клиенты заплатили немаленькие деньги за путевку. Раз уж отпуск не состоялся, решили вернуть деньги обратно. Для понимания, стоимость тура составляла 262 507 руб. Написали претензию туроператору с требованием вернуть сумму путевки.
      Как и во многих подобных случаях, туроператор отказался возвращать стоимость путевки, а предложил оставить сумму на депозите, которой можно будет воспользоваться в следующий раз. После получения отказа, было принято решение обратиться в суд для взыскания данной суммы с туроператора. Согласитесь, оставлять практически 300 тыс. на депозите не хочется, не имея уверенности в том, появится ли в ближайшем будущем возможность отправиться в отпуск.
     Юрист компании ЮрфинэкС с соответствующим исковым заявление обратился в суд. Обосновывая и аргументируя нормами закона исковые требования, нам удалось защитить интересы клиента и взыскать с туроператора:

1. стоимость тура - 262 507, руб. 28 коп.
2. неустойку в размере - 262 507, руб. 28 коп.
3. компенсацию морального вреда - 5 000 руб.
4. штраф в размере - 265 007, руб. 28 коп.

В итоге, суд удовлетворил исковые требования на сумму 795 021 руб. 84 коп.
Путевка была приобретена у крупной, стабильной туристической компании, поэтому это дает гарантию в эффективном исполнении решения суда.
     Если кто-то оказался в подобной ситуации, то записывайтесь на консультацию к юристу. Будем подбирать эффективное решение проблемы с учетом особенностей вашей ситуации.
Помните, мы работаем для того, чтобы решать Ваши проблемы!