185035, Россия,
г. Петрозаводск,
ул. Андропова, 15, офис 401

Блог

ИНСТРУКЦИЯ ЮРИСТА: Долевое участие

04 июля 2018

В связи со снижением ставок по ипотеке, в России начался так называемый «ипотечный бум». Граждане начали активно покупать квартиры в ипотеку. Как правило, большинство квартир покупается по договору долевого участия (далее ДДУ). Сегодня наши юристы расскажут Вам на что обратить внимание при заключении данного договора, а также о скорых изменениях в сам закон.

Можно ли жилое помещение использовать для предпринимательской деятельности?

05 июня 2018

Высокие цены на аренду офисов вынуждают многих предпринимателей заниматься бизнесом в принадлежащих им жилых помещениях: квартирах, домах и др. Правомерно ли осуществление предпринимательской деятельности в таких условиях? Осуществление каких видов бизнеса разрешено законом? На эти вопросы Вам помогут найти ответ юристы компании «ЮрфинэкС».

ИНСТРУКЦИЯ БУХГАЛТЕРА: Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) в 2018 году

22 мая 2018

ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Специальный налоговый режим, которым могут пользоваться представители небольших предприятий и фирм – ИП и ООО в отношении определенных видов деятельности. Государство устанавливает или иными словами «вменяет», расчет налога исходя из размера предполагаемого дохода. Расскажем об особенностях налогового режима ЕНВД в данной статье.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ УГРОЖАЮТ КОЛЛЕКТОРЫ?

21 мая 2018

В 2018 году каждый из нас может оказаться в ситуации, когда из – за просроченной задолженности начинают поступать звонки с требованиями об уплате денежных средств. Причин у таких звонков бывает множество. К ним можно отнести, в частности, задолженность по кредиту, неисполненные обязательства по договору займа и так далее. Низкий уровень заработной платы, большое количество граждан, работающих неофициально, неэффективность работы Федеральной службы судебных приставов – все это приводит к тому, что задолженность все чаще передается в работу специализированным организациям, более известным как «коллекторы». Какого порядка действий придерживаться, если Вас беспокоят коллекторы? Как защитить свои права? Об этом Вам расскажут юристы компании «ЮрфинэкС» в настоящей статье.

ИНСТРУКЦИЯ ЮРИСТА: Как СНТ заключить договор с дачником-индивидуалом?

15 мая 2018

Совсем скоро наступит дачный сезон, среди наших клиентов подавляющее большинство состоят в Садовых некоммерческих товариществах и платят членские взносы, но есть и так называемые "дачники-индивидуалы", которые не состоят в СНТ, но пользуются землями общего пользования и всей инфраструктурой и зачастую не платят никаких взносов. Сегодня наши юристы разъяснят как дачникам, так и правлению СНТ порядок заключения договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования с дачником индивидуалом. А также расскажут об изменениях с 1 января 2019 года в части правового регулирования и статуса СНТ.

ИНСТРУКЦИЯ ЮРИСТА: Как заполнять проверочные листы Роспотребнадзора?

14 мая 2018

В последнее время в нашу юрфирму стали обращаться руководители юридических фирм с целью разъяснения вопросов и механизма проверок Роспотребнадзора с помощью Проверочных листов. Проверочные листы будут применяться с 1 июля 2018 году при проведении плановых проверок во всех организациях общественного питания, торговли, парикмахерских, соляриях и салонах красоты. Расскажем подробнее о механизме проверки в статье.

Как вернуть страховку по кредиту в 2018 году?

10 мая 2018

Чтобы взять кредит без страховки – надо потрудиться. Несмотря на то, что страховка является добровольным продуктом, сотрудники банка довольно часто говорят о том, что без страховки кредит Вам не дадут. Сейчас мы поговорим о том, как вернуть деньги за «добровольно-навязанную» страховку.

ИНСТРУКЦИЯ ЮРИСТА: Как оплачивать коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям?

08 мая 2018

Совсем недавно вступил в силу Федеральный закон от 3 апреля 2018 г. N 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым у собственников квартир появилась возможность заключать напрямую договоры с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие организации. Сегодня юристы нашей компании разъяснят порядок перехода на прямую оплату услуг ресурсоснабжающим организациям.

ИНСТРУКЦИЯ БУХГАЛТЕРА Земельный налог: как отчитаться по проданному участку, расположенному вне местонахождения юридического лица

04 мая 2018

Если организация, состоящая на учете в одной налоговой инспекции, в течение года продала участок, который находился на территории другой инспекции, то у нее есть два варианта подачи декларации:

Мой защитник
Услуги для физических лиц
  • Автоюрист
  • Семейные споры
  • Трудовые вопросы
Узнать подробнее