185035, Россия,
г. Петрозаводск,
ул. Андропова, дом 15, офис 401

Блог

Экспортные операции: налоговые льготы при определении НДС

08 июня 2021

Для Российских экспортеров в налоговом законодательстве предусмотрены льготы. Одна из них — это возможность рассчитывать НДС по нулевой ставке. Чтобы получить такой бонус, необходимо правильно составить документы, и во время подать отчет в ФНС. На самые актуальные вопросы, касающихся экспортных сделок отвечает Елена Спирина — руководитель финансового отдела ООО АК ЮрфинэкС.
Какие сделки считаются экспортными?

Единственное жилье могут забрать за долги?

24 мая 2021

“Конституционный суд разрешил выселять должников” - такими пугающими заголовками пестрит новостная лента Яндекс, Google и других источников. Что на самом деле произошло 26 апреля, и чем это грозит должникам пояснили в ЮрфинэкС.

ИНСТРУКЦИЯ ЮРИСТА: Долевое участие

04 июля 2018

В связи со снижением ставок по ипотеке, в России начался так называемый «ипотечный бум». Граждане начали активно покупать квартиры в ипотеку. Как правило, большинство квартир покупается по договору долевого участия (далее ДДУ). Сегодня наши юристы расскажут Вам на что обратить внимание при заключении данного договора, а также о скорых изменениях в сам закон.

Можно ли жилое помещение использовать для предпринимательской деятельности?

05 июня 2018

Высокие цены на аренду офисов вынуждают многих предпринимателей заниматься бизнесом в принадлежащих им жилых помещениях: квартирах, домах и др. Правомерно ли осуществление предпринимательской деятельности в таких условиях? Осуществление каких видов бизнеса разрешено законом? На эти вопросы Вам помогут найти ответ юристы компании «ЮрфинэкС».

ИНСТРУКЦИЯ БУХГАЛТЕРА: Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) в 2018 году

22 мая 2018

ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Специальный налоговый режим, которым могут пользоваться представители небольших предприятий и фирм – ИП и ООО в отношении определенных видов деятельности. Государство устанавливает или иными словами «вменяет», расчет налога исходя из размера предполагаемого дохода. Расскажем об особенностях налогового режима ЕНВД в данной статье.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ УГРОЖАЮТ КОЛЛЕКТОРЫ?

21 мая 2018

В 2018 году каждый из нас может оказаться в ситуации, когда из – за просроченной задолженности начинают поступать звонки с требованиями об уплате денежных средств. Причин у таких звонков бывает множество. К ним можно отнести, в частности, задолженность по кредиту, неисполненные обязательства по договору займа и так далее. Низкий уровень заработной платы, большое количество граждан, работающих неофициально, неэффективность работы Федеральной службы судебных приставов – все это приводит к тому, что задолженность все чаще передается в работу специализированным организациям, более известным как «коллекторы». Какого порядка действий придерживаться, если Вас беспокоят коллекторы? Как защитить свои права? Об этом Вам расскажут юристы компании «ЮрфинэкС» в настоящей статье.

ИНСТРУКЦИЯ ЮРИСТА: Как СНТ заключить договор с дачником-индивидуалом?

15 мая 2018

Совсем скоро наступит дачный сезон, среди наших клиентов подавляющее большинство состоят в Садовых некоммерческих товариществах и платят членские взносы, но есть и так называемые "дачники-индивидуалы", которые не состоят в СНТ, но пользуются землями общего пользования и всей инфраструктурой и зачастую не платят никаких взносов. Сегодня наши юристы разъяснят как дачникам, так и правлению СНТ порядок заключения договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования с дачником индивидуалом. А также расскажут об изменениях с 1 января 2019 года в части правового регулирования и статуса СНТ.

Мой защитник
Услуги для физических лиц