185035, Россия,

Блог

Процедура банкротства через МФЦ

03 августа 2021

с 1 июня 2020 года на портале Госуслуг появилась новая услуга для физических лиц — банкротство через МФЦ без оплаты госпошлины и судов. Как это работает на практике, в чем особенности банкротства через МФЦ в Петрозаводске рассказывает начальник юридического отдела ООО АК «ЮрфинэкС» Александр Домрачев.

Зеленая карта на автомобиль

06 июля 2021

Что такое страхование "Зеленая карта", как оформить ДТП за границей, инструкция и порядок действий. Об этом поговорим сегодня.

Экспортные операции: налоговые льготы при определении НДС

08 июня 2021

Для Российских экспортеров в налоговом законодательстве предусмотрены льготы. Одна из них — это возможность рассчитывать НДС по нулевой ставке. Чтобы получить такой бонус, необходимо правильно составить документы, и во время подать отчет в ФНС. На самые актуальные вопросы, касающихся экспортных сделок отвечает Елена Спирина — руководитель финансового отдела ООО АК ЮрфинэкС.
Какие сделки считаются экспортными?

Единственное жилье могут забрать за долги?

24 мая 2021

“Конституционный суд разрешил выселять должников” - такими пугающими заголовками пестрит новостная лента Яндекс, Google и других источников. Что на самом деле произошло 26 апреля, и чем это грозит должникам пояснили в ЮрфинэкС.

ИНСТРУКЦИЯ ЮРИСТА: Долевое участие

04 июля 2018

В связи со снижением ставок по ипотеке, в России начался так называемый «ипотечный бум». Граждане начали активно покупать квартиры в ипотеку. Как правило, большинство квартир покупается по договору долевого участия (далее ДДУ). Сегодня наши юристы расскажут Вам на что обратить внимание при заключении данного договора, а также о скорых изменениях в сам закон.

Можно ли жилое помещение использовать для предпринимательской деятельности?

05 июня 2018

Высокие цены на аренду офисов вынуждают многих предпринимателей заниматься бизнесом в принадлежащих им жилых помещениях: квартирах, домах и др. Правомерно ли осуществление предпринимательской деятельности в таких условиях? Осуществление каких видов бизнеса разрешено законом? На эти вопросы Вам помогут найти ответ юристы компании «ЮрфинэкС».

ИНСТРУКЦИЯ БУХГАЛТЕРА: Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) в 2018 году

22 мая 2018

ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Специальный налоговый режим, которым могут пользоваться представители небольших предприятий и фирм – ИП и ООО в отношении определенных видов деятельности. Государство устанавливает или иными словами «вменяет», расчет налога исходя из размера предполагаемого дохода. Расскажем об особенностях налогового режима ЕНВД в данной статье.

Мой защитник
Услуги для физических лиц